среда, 24 ноября 2010 г.

Отзывы о местном интерактивном проекте

Портал Краснозерского района продолжает получать отзывы от пользователей. «Очень хороший информационный сайт. Молодцы, краснозерцы!...» - написали, например, через форму обратной связи посетители из соседнего Кочковского района нашей области.
Резумируя разные отзывы других пользователей, можно выделить следующие моменты.
По мнению многих, проект им интересен и они будут следить за его развитием, занимая, впрочем пассивную наблюдательную позицию…  Хорошо, что растет посещаемость сайта byte54.ru и что на сайте предусмотрена возможность интерактивного общения… Жаль только, что посетители пока этим не очень прониклись и не очень охотно пользуются, а в основном заходят пока только посмотреть.
Пользовательская активность пока низкая: комментариев к сообщениям, записей в блогах и на форумах еще маловато. В то же время не  секрет, что десятки, если не сотни потенциальных пользователей Портала Краснозерского часами зависают в различных социальных сетях типа «Одноклассники» или «В Контакте». Причем, как взрослые зрелые люди, так и молодежь.
Обидно, что первые из-за недосмотра работодателей нередко тратят на это свое рабочее время, а вторые из-за недосмотра родителей – свободное. За то же время те и другие могли бы сделать массу более полезных для себя и для общества вещей. А при грамотном подходе работодателей и родителей – подобное же виртуальное общение, но не в социальных сетях, а на местном Портале можно было бы даже поставить в заслугу как работникам предприятий и организаций – за их разъяснительную политику, так и молодым людям – за их свежие идеи со стороны и активную гражданскую позицию.

Ведь подумайте только, что могут значить для молодого человека к моменту окончания им школы десятки, а то и сотни серьезных, вскрывающих какие-либо проблемы публикаций на местном сайте?.. Наверное, при прочих равных условиях такой факт в портфолио молодого человека скорее пойдет ему в зачет при поступлении в вуз или устройстве на работу, нежели часы, проведенные в «Одноклассниках» или «В Контакте»…
Впрочем, я ничего не имею против вышеупомянутых социальных сетей и не призываю никого категорически отказываться от этого увлечения в угоду популяризации любой другой, но по сути подобной же социальной сети. Надеюсь лишь, что люди будут осознавать, что любой интерактивный проект – это всего лишь хороший инструмент для решения определенных задач, которым можно в меру пользоваться… или не пользоваться, и который в неумелых руках может принести определенный вред, а в умелых – определенную пользу. 

2 комментария:

  1. Евгений! Оченьт рада за тебя и Ваш проект!
    Ты знаешь, подсказали такую идею чтобы привлечь посетителей - организовывать рассылки с интересными темами.

    А вот по поводу активности - время - не все сразу.
    Как я заметила, блоги комментируют в основном другие блоггеры:)))
    А сайт района - тут что-то тоже можно придумать!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Катя! Думаю, что рассылки (если они интересные) - хорошая вещь, чтобы удержать уже имеющихся читателей. А вот, чтобы завоевать новых - тут надо постараться, чтобы заиметь базу адресов...

    ОтветитьУдалить