среда, 13 апреля 2011 г.

Между возможностями и необходимостью


Прошу прощения за долгое отсутствие. Похоже, я все-таки неисправимый трудоголик, и сейчас в моей жизни очередной «запойный» период. Характер и интенсивность труда в последнее время резко изменились. Возможностей выхода в интернет почти не остается, зато в оффлайне работы – завались!

Понимаю, что трудо-, как и алкоголизм – это способ скорее уйти от проблем, чем их решить… Но все же природа не терпит пустоты: и если чего-то в жизни не хватает. То приходится заполнять жизнь чем-то другим. По-моему, трудоголизм – меньшее зло, чем алкоголь и наркотики…

По первой профессии я – полиграфист, по второй – журналистист. Сейчас приходится работать больше по первой специальности, а до недавнего времени было наоборот. Всевозможные виды печати более материальны и наглядны, и, видимо, поэтому пользуются большим спросом, нежели абстрактная и трудно поддающаяся представлению работа с информацией.

Может быть, журналистика в меньшей степени требуется сейчас людям, ибо количество входящей (выливающейся на них) информации существенно превышает количество исходящей (т.е. той, которую мыслящий индивид в силу разных причин способен из себя произвести).

 Кстати, я всегда замечал интересную взаимосвязь возможностей и необходимости: как только появляется острая (!) нужда в чем-либо, спустя какое-то время появляются и какие-то возможности обрести желаемое. Не знаю, бывает ли наоборот: если нет возможностей, может, и нужды в этом нет?

С другой стороны мысль, она ведь всегда материальна: и если думать, что нет счастья в жизни, ну и не надо, то оно так-таки и будет… А счастья, что ни говори все же хочется.

3 комментария:

  1. Тогда, Евгений, я желаю тебе огромного счастья!.Надеюсь, что ты тоже этого же желаешь, а значит жди перемен!

    ОтветитьУдалить
  2. куплю ваш блог http://versiavip.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить