понедельник, 7 февраля 2011 г.

Синдром Бубликова

В замечательном и любимом мною фильме "Служебный роман" есть такой малоприметный, но очень характерный персонаж Бубликов. В одном из эпизодов он показан на своем рабочем месте: сидит перед лестницей, по которой то и дело мелькают красивые женские ножки, отвлекая его и мешая сосредоточиться...
В последнее время мне тоже часто приходится работать примерно в таких же условиях, с той лишь разницей, что мимо меня постоянно мелькают … ну, в общем, не столь важно, что и кто мелькает, а важно, что отвлекающий фактор время от времени все же присутствует. И это состояние становится перманентным…
Я иногда задумываюсь о том, что же такое синдром Бубликова?.. По моему, у нас в стране немало трудится таких работников: вроде бы работают, вроде бы что-то делают, но какова эффективность этой работы?.. Одни не умеют организовать рабочее место, другие не умеют распределять время…
В итоге многим приходится страдать от того, что все не так, как надо, или не так, как хотелось бы…
Читать полностью

6 комментариев:

  1. Очень интересное наблюдение...

    Могу сказать, что отвлекающих моментов хватает в нашей жизни - для меня это может быть даже скайп - лишний раз стараюсь не включать... решаешь что важнее:))

    ОтветитьУдалить
  2. Черт побери! Да у меня синдром Бубликова! Все время что то отвлекает. Вот сейчас, например, ваш отличный пост.. ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Евгений! Поздравляю тебя с Днем защитника Отечества!!!!
    Пусть получается самым лучшим образом все что ты задумал!:))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо всем заглянувшим, прочитавшим, пожелавшим...

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте!Да, отвлекающий моментов много))) Но когда есть цель, очень хочется достигнуть результата - получается не отвлекаться!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Рафаэлла, спасибо за мнение. Согласен, когда есть четкая цель и очень большое желание ее достигнуть, проще не отвлекаться... Но... Разве для этого порой не приходится быть очень жестоким, расталкивая всех локтями и кулаками и не обращая ни на кого внимани?!. Мне кажется такой путь тоже не из легких.

    ОтветитьУдалить